中国图书馆学会阅读推广委员会
背包十年:我的职业是旅行
发布时间:2011-03-29

作者:小鹏

出版社:中信出版社

关键词:背包十年 职业 旅行 小鹏 张金鹏

简介:一段历经十年,终见彩虹的梦想旅程… 一个以旅行为生的“狂徒”日记… 一名网络时代成就的新文艺青年… 一部梦想拥有者的青春读本…


  《背包十年:我的职业是旅行》分三个部分,用100个故事串联起10年旅途。故事后会有点评,描述当时的心路历程,并配有大量在旅途中拍摄的精美图片。

  第一章:背包行天下(2001-2004)以第一次自助背包旅行起,以第一本书的出版结。描述自由自在的旅途生活。第二章:艰难的旅行路(2005-2007)描述在旅途中的颠沛流离,父母的不支持,人生中的最低谷;在黑暗中摸索一条可以把旅行良性循环的道路,因为没有前人的成功经验可以复制。第三章:看见自己的彩虹(2007-2010)在一次破釜沉舟的旅行之后,终于柳暗花明。现在我的生活就是旅行,写字,拍照,再次旅行,而且旅行有各种赞助,不再为钱发愁;也终于获得家人的认可。  

  《背包十年:我的职业是旅行》一段历经十年,终见彩虹的梦想旅程...

  《背包十年:我的职业是旅行》一个以旅行为生的"狂徒"日记...

  《背包十年:我的职业是旅行》一名网络时代成就的新文艺青年....

  《背包十年:我的职业是旅行》一部梦想拥有者的青春读本....

  中国版的凯鲁雅克,中国版的《在路上》

  让读者看到自己曾经的梦想

  励志:关于梦想与成长,自由与坚持

  现在人人都喜欢旅行,可不是没钱就是没时间。背包十年的作者在10年前也跟所有人一样既没钱也没时间,可他就是凭着对旅行的热爱对世界的好奇,让他从一个纯业余的背包客变成了如今的职业旅行者。现在他的旅行不仅不用花钱(有各种赞助),还能赚到钱(卖游记和照片),他的10年背包生涯关于梦想、成长与坚持。是一本现代社会励志的心灵鸡汤。你是否也想复制他的成功之路?

  与市面上的国别体游记不同,这本书是编年体结构。不是描述景点,而是描述一种成长,描述一个青年最绚烂的10年光阴,像朝阳一样,照亮每个心中还有梦想的人。

  美国有一个旅行家俱乐部,把世界分成318个国家和地区,但全世界只有9个人走完这全部所有。作者之前的理想就是想成为世界第10人,中国第一人。但现在他对理想进行了微调,就是通过努力,让更多人喜欢旅行热爱旅行。他从三毛、格瓦拉身上获得关于旅行的梦想,他的使命就是把这种梦想在下一代人的身上传递。

  小鹏,中国职业旅行第一人,

  生命画卷上,涂抹梦想,

  地球纵横间,珍藏感动。

  "我从三毛,格瓦拉,凯鲁雅克、路人们那儿获得了梦想和鼓励,我想告诉那些走在我后面的年轻人,人生不只是房子车子,应该还有另外一种可能。

  自由与梦想,虽然看似遥不可及,但只要坚持,就不是空中楼阁,我希望自己能够作为一种介质,将旅行梦想传递下去。你未必要成为职业旅行者,但只要还有梦想,肯为此坚持努力,就一定会在自己的天空中看到彩虹。"

                     --小鹏


资料来源:中信出版社
关键词:背包十年 职业 旅行 小鹏 张金鹏
点击次数:18078次
引用地址:http://www.lib-read.org/book/bookshow.jsp?id=48

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆