中国图书馆学会阅读推广委员会
关于开展“2018年博洛尼亚国际儿童书展・中国插画名家作品展”的通知
作者:中国图书馆学会发布时间:2018-04-17

各图书馆:

2018年3月26日至29日,中国首次以主宾国身份参加在意大利博洛尼亚举办的第55届博洛尼亚国际儿童书展。以这次主宾国活动为契机,中国政府策划了一场重要的主宾国活动——中国主宾国原创插画展,展出了中国30位插画名家的150幅插画作品,这些作品从整体上反映了当代中国插画创作的水平。

在原汁原味保留中国主宾国原创插画展内容的基础上,中国图书馆学会阅读推广委员会儿童与青少年阅读推广专业委员会联合中国少年儿童新闻出版总社现向全国各级公共图书馆、少年儿童图书馆推出“2018年博洛尼亚国际儿童书展・中国插画名家作品展”。展览的主题为“梦想”(DREAM),旨让孩子们通过插画去构想自己美好的梦想。

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会儿童与青少年阅读推广专业委员会、中国少年儿童新闻出版总社、参与图书馆

二、参与方式

1.本次展览由中国少年儿童新闻出版总社策划,从150幅作品中选取60幅,免费提供展板的电子版。

2.有意参与的图书馆请于4月22日之前填写报名表(附件1),发到联系人邮箱。采取自愿报名的方式参加,并自己制作展板、布展。

3.为保护插画家版权,参加联合展览的图书馆还须签署一份版权承诺函(附件2)。

4.报名表和版权承诺函纸质版,经单位盖章后于4月22日之前邮寄至中国少年儿童新闻出版总社。

三、展览时间

4月23日开始全国联展。

四、联系方式

中国少年儿童新闻出版总社数字出版中心

地址: 北京市朝阳区建国门外大街丙12号宝钢大厦724室

联系人:李丽

电话:010-57526834, 13366090877

电子邮箱:lili-1@ccppg.com.cn

 

附件:

1、2018年博洛尼亚国际儿童书展・中国插画名家作品展展览确认表.doc

2、承诺函.doc

3、关于开展“2018年博洛尼亚国际儿童书展・中国插画名家作品展”的通知(盖章版).pdf



文章来源:中国图书馆学会
关键词:
点击次数:262次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/newsshow.jsp?id=1509

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆