中国图书馆学会阅读推广委员会
图书馆与社会阅读专业委员会2018工作会议在合肥市图书馆召开
作者:图书馆与社会阅读专委会发布时间:2018-04-12

shehuiyuedu.jpg

2018年3月28日晚,在第十二届全民阅读论坛活动期间,中国图书馆学会阅读推广委员会图书馆与社会阅读专业委员会2018年工作会议在安徽省合肥市图书馆顺利召开。会议由专委会副主任、长春图书馆馆长谢群主持,来自全国各地共12名委员参加了会议。

会议通报了2017年委员会主要开展的工作:于2017年4月召开2017年专委会工作会议;提交的分主题纳入2017年中国图书馆学会年会征文活动,并组织委员进行征文的评审工作;组织开展“动画中国——经典动漫同读共赏”活动;与安徽省图书馆合作承办“茶文献特色资源建设与茶文化推广专家研讨会”;开展阅读调研,撰写“政府组织的全民阅读工作中公共图书馆角色调查报告”;编辑阅读刊物《易读》;以易读书友会为平台,开展丰富多彩的读书活动等等。

会议主要就2018年的工作计划进行讨论交流。按照阅读推广委员会的要求,本专业委员初步拟定了几项本年度的主要工作:(1)召开本专业委员会2018年度工作会议;(2)策划举办重点活动2场;合作举办重点活动2场;(3)参与中国图书馆学会的“阅读推广人系列教材”编写工作;(4)继续编辑和办好阅读刊物《易读》和开展以易读书友会为平台的读书活动 ,等等。会议着重围绕两项重点活动:“我的书房故事征集活动”(长春图书馆承办)以“知行天下•邂逅图书馆之美”活动(长沙市图书馆承办)展开了充分的讨论,委员们就活动的名称、形式及宣传等提出了许多建设性的意见,有利于接下来活动开展的进一步完善。

会议在热烈的气氛中结束。图书馆与社会阅读专业委员会主任冯玲,副主任敬卿、谢群,委员黄文镝、吴建华、陈伟清、郑勇、许新龙、刘艳、王自洋、杨河源、刘隽等,以及中国图书馆学会阅读推广委员会副主任赵俊玲参加了会议。本次工作会议取得了预期的效果,为接下来委员会工作的开展打下了很好的基础。


关键词:
点击次数:467次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1506

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆