中国图书馆学会阅读推广委员会
“新时代 新机遇——公共图书馆少儿阅读推广的新征程”学术活动顺利举行
作者:阅读推广委员会发布时间:2018-07-11

5月31日下午,2018年中国图书馆年会第5分会场第1话题“新时代 新机遇——公共图书馆少儿阅读推广的新征程”学术活动举行。本会议由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,阅读推广委员会经典阅读推广专业委员会、沧州图书馆、中山纪念图书馆等单位承办。

会议开始,中国图书馆学会阅读推广委员会经典阅读推广专业委员会主任、河北省图书馆学会副理事长兼秘书长顾玉青介绍了出席会议的嘉宾和会议议程。会上发布了阅读推广委员会研究报告《未成年人阅读推广理论研究进展》,华东师范大学范并思教授从理论研究的基本特征和发展阶段两个角度,分析和总结了新世纪以来未成年人阅读推广领域的理论研究进展。中国图书馆学会阅读推广委员会主任、东莞图书馆馆长李东来出席发布会并讲话。中国图书馆学会阅读推广委员会儿童与青少年阅读推广专业委员会副主任、重庆少儿图书馆馆长刘红主持。

南开大学教授徐建华作了题为《新时代面向少儿的经典阅读推广》的主旨报告,就新时代少儿经典阅读推广提出了具体举措和思路。报告由中国图书馆学会阅读推广委员会儿童与青少年阅读推广专业委员会副主任、黑龙江省图书馆研究馆员毕洪秋主持并做了点评。

最后,沧州图书馆馆长宋兆凯主持了“儿童阅读推广理论与实践的新探索”分享交流环节,科幻儿童作家尹超和沧州80后儿童文学作家兰香,分别从科幻文学和校园儿童文学两个角度作了精彩分享。


文章来源:阅读推广委员会
关键词:
点击次数:615次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1528

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆