中国图书馆学会阅读推广委员会
图书馆系统喜获2018中国科幻大会“水滴奖”优秀组织奖
作者:阅读推广委员会发布时间:2018-11-30

“水滴奖”是由中国科普作家协会、腾讯公司联手创办的科幻奖项。2018年,中国图书馆学会阅读推广委员会加入推动此项盛事。奖项以发现挖掘优质科幻作品,孵化科幻IP,培育科幻产业生态圈为宗旨,整合多方资源进行多元化的作品征集,进一步挖掘优秀科幻作品、发现和培育优秀科幻创作者、促进中国科幻文化创业的繁荣与发展。

本次大赛于2018年7月起至9月30日在全国范围内征集科幻作品,为挖掘更多的优秀作品,大赛特设了图书馆系统优秀组织奖。阅读推广委员会作为承办单位积极推动赛事,通过微信、网站、图书馆宣传等渠道发动读者踊跃参与。今年水滴奖总投稿量432篇,经过三轮评审,评委会为短篇小说、中长篇小说、影片、剧本、科幻画五个组别评出了一、二、三等奖共30项。

11月23日,以“幻想无界 共享未来”为主题的2018中国科幻大会于深圳隆重举行,会上为“水滴奖”举行颁奖仪式。在中国图书馆学会阅读推广委员会的推动下,本届水滴奖投稿来自图书馆系统的共有163篇,约占总投稿量的37%。颁奖仪式上,云南大学图书馆、东莞松山湖图书馆、张家港市少年儿童图书馆、云南师范大学商学院图书馆、太原市图书馆喜获图书馆优秀组织奖。

 

中国图书馆学会阅读推广委员会

2018年11月30日



文章来源:阅读推广委员会
关键词:科幻,水滴奖
点击次数:169次
引用地址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1555

联系我们

中国图书馆学会阅读推广委员会秘书处
广东省东莞市鸿福中心广场南侧东莞图书馆