2017年12月17日 星期日

中国图书馆学会民族文献阅读推广专委会2017年度第二次工作会议在长沙召开

发布日期:2017-05-09 信息来源:

      2017年4月17日晚,中图学会民族文献阅读推广专业委员会(以下简称专委会)借助中国图书馆学会阅读推广委员会在湖南长沙召开工作会议之际,在长沙市图书馆212会议室召开了“中图学会民族文献阅读推广专业委员会2017年度第二次工作会议”。会议有专委会指导主任王新才、主任刘淑华、副主任龚剑、魏志鹏,以及委员刘锦山、崔哲、王天泥、乌云高娃、王海山等9人参加,魏志鹏副主任主持会议,王天泥委员作会议记录。

      刘淑华主任首先代表专委会对王新才指导主任莅临参会表示了热烈的欢迎与感谢,对此次工作会议的召开背景、目的、意义与要求做了整体概述和介绍。随后,各参会代表主要就自己承担的专委会2017年度第一次工作会议安排的相关工作开展情况作了汇报,并结合工作开展过程中遇到的困难、问题、思考等进行了交流。随后,会议就中图学会年会分会场的申报、《民族经典阅读推广》课题的开展技术路线、“书香神州 百城联动”阅读推广活动的开展路径进行了讨论,阅读推广委员会王新才副主任对与会代表的汇报、发言与讨论进行了总结,他对大家的工作热情、职业忠诚表示赞许,也结合大家的方案设计、进展汇报、疑惑困难提出了诸多良好建议。最后,会议就拟于2017年10月中旬在湖北恩施召开的专委会2017年度学术研讨会的筹备、分工、会议主题及征文主题拟定等事宜进行了研究与安排。