2017年11月24日 星期五

中国图书馆学会关于申报2017年中国图书馆年会学术活动的通知

发布日期:2017-05-09 信息来源:

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各企、事业单位会员,各图书馆:
    “2017年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”拟于9月在河北省廊坊市召开。本次年会以“图书馆与社会:共享 效能 法治”为主题,以工作会议、学术会议、展览会三个板块为主全方位展示近年来我国图书馆事业发展的成就。
主题论坛、学术分会场和信息发布作为学术会议板块的重要组成部分,为参会者发表观点、学习交流、推广展示提供了难得的机遇。为切实做好会议的筹备和组织工作,中国图书馆学会支持和鼓励各单位积极策划申办主题论坛及学术分会场、申报信息发布内容。现将有关事宜通知如下:
    一、活动安排
    本届会议拟设立主题论坛、学术分会场及信息发布各若干个。
    (一)主题论坛时长2.5-3小时、规模约300人,应契合年会主题,兼顾理论与实践及各类图书馆的需求,保证较好的学术质量与影响。
    (二)学术分会场时长1.5小时或2.5小时、规模约100人,鼓励创新多种形式活动,体现热点和方向,创造争鸣的交流环境,营造良好的会议氛围。
    (三)信息发布遴选本年度及下年度与图书馆事业和产业相关的具有创新性和影响力的重要成果及事项给予发布宣传,可选形式有材料展示和现场宣讲两种。
    二、申报主题
    凡与图书馆学及学科发展、图书馆事业与产业发展相关的主题,均可申报;紧密联系年会主题、学界业界普遍关注的热点和重点主题优先考虑。
    三、申报单位
    中国图书馆学会各分支机构及内设机构,各企、事业单位会员,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各图书馆,相关教育和研究机构等。
    四、申报说明
    (一)主题论坛及分会场申报单位作为牵头主办单位,负责会议的策划组织、筹备实施等具体工作,会后须提交会议总结。信息发布申报单位负责发布内容提交、现场宣讲等工作。
    (二)大会提供会议场地及基本的会议设备,并对主题论坛、分会场和信息发布内容给予宣传。各会议和发布活动的名称、时间、地点须服从大会统一安排。
    (三)申报单位须把所申报活动列入年度工作计划,不得将会议转包给其他单位,不得以营利为目的收取会议费、版面费或安排商业发言。
    (四)中国图书馆学会对申报学术活动的分支机构及内设机构酌情给予支持或奖励。
    五、申报程序
    申报单位登录中国图书馆学会网站(
www.lsc.org.cn)下载《2017年中国图书馆年会主题论坛申报表》《2017年中国图书馆年会学术分会场申报表》或《2017年中国图书馆年会信息发布申报表》,按要求填写,打印传真至010-68417815,同时提交电子版本至联系人邮箱。申报受理截止时间:2017年5月31日。
    学会成立年会学术活动审核委员会对申报材料进行受理和审核,确定意向后答复申报单位。
 
    请各单位接到通知后认真策划,积极申报,共同做好年会学术活动的组织工作。
    联 系 人:中国图书馆学会秘书处  郭万里
    联系方式:010-88545653 ;
guowl@nlc.cn
 
    附件:1.2017年中国图书馆年会主题论坛申报表
          2.2017年中国图书馆年会学术分会场申报表
          3.2017年中国图书馆年会信息发布申报表
 
                                中国图书馆学会
                                 2017年4月24日

文件下载:中国图书馆学会关于申报2017年中国图书馆年会学术活动的通知.doc