2017年09月22日 星期五

中国图书馆学会阅读推广委员会关于举办2017年“中国图书馆界阅读推广类十佳内刊内报”展阅评优活动的通知

发布日期:2017-05-25 信息来源:

各图书馆:
      以公共图书馆和院校图书馆为主体编印的“阅读推广类内刊内报”对推荐推送馆藏好书名著,发掘发现乡土文献佳作,激发读者阅读兴趣,构建“学习型图书馆”和培育社会书香氛围有积极的促进作用,在图书馆阅读推广工作中发挥着重要的载体和媒介作用。2014年4月,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的第一届“中国图书馆界阅读推广类十佳内刊内报”评选活动在苏州成功举办,获得了良好的效果。
为进一步深入交流各图书馆阅读推广类内报内刊的编辑经验及其阅读推广作用,中国图书馆学会阅读推广委员会推荐书目专业委员会、苏州市图书馆学会和苏州图书馆将共同举办2017年第二届“中国图书馆界阅读推广类十佳内刊内报”展阅评优活动。具体事项如下:
    一、组织机构
    主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会
    承办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会推荐书目
专业委员会
                   苏州市图书馆学会
                   苏州图书馆
    二、征集对象
    本次征集活动面向全国各级各类图书馆,以公共图书馆和院校图书馆为主体组稿、编印的阅读主题的内刊内报(其报刊载体形式不限纸质或电子版)。
    三、征集要求
    (一)须填写2017年“中国图书馆界阅读推广类内刊内报”征集表(凡已经荣获第一届“中国图书馆界阅读推广类内刊内报”表彰的“十佳报刊”不得再申报,但在2014年4月的展阅评奖活动中获得“提名奖”者,可继续申报)。
    (二)请提交自创办以来,至2017年6月30日所编印的内刊内报样本(每期3份)。
    (三)案例征集表及案例电子版以*.doc附件形式发送至邮箱:
286944462@qq.com,文件名称为:“馆名+刊(报)名称”,刊(报)展阅件须于2017年6月30日前邮寄至:苏州图书馆(以当地邮戳为准)。
    (四)请申报者提交自然、真实、全面的样刊样报展示件,以及读者阅读接受案例、反馈意见等有关说明性材料。
    四、评选方式
    网络投票(网站、微信等)与专家评审相结合,依据办刊历史、读者评价及其对阅读推广工作的实际作用力,客观、公正地评选出“2017年中国图书馆界阅读推广类十佳内刊内报”及“2017年中国图书馆界阅读推广类内刊内报提名奖”。
    五、表彰
    在2017年中国图书馆学会年会分会场举办展阅评议及颁奖活动,颁发荣誉证书,并在全国图书馆领域中继续宣传,积极推广,进一步扩大其在全民阅读领域中的社会影响。
    六、联系方式
    联系人:陆秀萍
    地址:江苏省苏州市人民路858号苏州图书馆
    邮编:215002
    电话:0512-65224768
    E-mail:
286944462@qq.com

    附件:2017年“中国图书馆界阅读推广类内刊内报”征集表

                                        中国图书馆学会阅读推广委员会
                                                       (代章)
                                                  2017年5月24日

文件下载:

中国图书馆学会阅读推广委员会关于举办2017年“中国图书馆界阅读推广类十佳内刊内报”展阅评优活动的通知.pdf

中国图书馆学会阅读推广委员会关于举办2017年“中国图书馆界阅读推广类十佳内刊内报”展阅评优活动的通知.doc