2017年11月24日 星期五

福建将全民阅读纳入文明城市测评体系

发布日期:2017-06-26 信息来源:中国新闻出版广电报 张福财
    记者近日从福建省文明办获悉,从2017年开始,全民阅读工作将正式纳入福建省文明城市测评体系。
    福建省文明办向全省印发的《福建省文明城市(城市、县城)测评体系操作手册(2017年版)》显示,全民阅读工作在福建省的地市级文明城市、县市级文明城市、文明城区、文明县城的测评中都有不同的体现。在地市级文明城市测评体系中,开展全民阅读,大兴读书学习之风将作为测评标准,对一个地市的文化服务供给、现代文化公共体系建设的情况进行测评。有关地市级文明城市全民阅读的具体测评标准,福建省文明办将在征求福建省新闻出版广电局的意见后出台具体的文件。在县市级文明城市、文明城区、文明县城的测评体系中,将把当地开展全民阅读的具体情况作为测评当地群众文化生活的一项内容。
    福建省新闻出版广电局有关负责人表示,福建省文明办把全民阅读正式纳入文明城市测评体系,对于福建各地贯彻落实《公共文化服务保障法》,推进实施《全民阅读“十三五”时期发展规划》,构建全民阅读推广服务体系,促进全民阅读提质增效,将是一个非常有利的抓手。